Protection des données

Notre politique de confidentialité et de protection des données

"Les principes de confidentialité et de protection des données font partie des normes énoncées dans notre code de conduite.

Tous les employés, ainsi que les tiers avec lesquels Roquette a une relation, ont droit à la vie privée. Pour cette raison, Roquette s'engage à protéger leurs données personnelles.

Les données personnelles sont des informations permettant d'identifier directement ou indirectement une personne physique (nom, date de naissance, numéro de sécurité sociale, photo, adresse e-mail, identifiants d'ordinateur, etc.).

La protection des données personnelles garantit à chaque individu le droit de contrôler la collecte, le traitement, l'utilisation et la distribution de ses données.

Les données à caractère personnel doivent être utilisées de manière équitable dans un but spécifique, explicite et légitime, et ne doivent être conservées que pendant la période nécessaire à la réalisation du traitement.

En Europe, le traitement des données à caractère personnel a été défini par le règlement général sur la protection des données (RGPD), entré en vigueur le 25 mai 2018.

La législation en matière de confidentialité et de données à caractère personnel variant d'un pays à l'autre, et du fait de la présence internationale de Roquette, le Groupe a adopté une politique de groupe en matière de protection des données personnelles. Cette politique s'applique à tous les employés du groupe dans le monde."

Jennifer GODIN, Data Protection Officer

 

Déléguée à la protection des données du groupe, désignée auprès de la CNIL par le directeur général.

Nos mentions d’informations 

  • Mention d'information du site web ici.
  • Mention d'information candidat ici.

Notre formulaire Web de demande d’exercice de droits

Vous avez le droit d'accéder à vos données, de les rectifier et de vous opposer à leur utilisation lorsque vous avez un motif légitime. Vous avez également le droit d'effacer vos données, de limiter la portabilité et de limiter le traitement de vos données à partir de l'entrée en vigueur du règlement général sur la protection des données (25 mai 2018).

Pour exercer ces droits, veuillez remplir, veuillez remplir ce formulaire.

Remarque: vous pouvez consulter notre Guide explicatif pour l'exercice des droits des personnes concernées (ici) afin de l'utiliser uniquement aux fins prévues.
Une demande qui correspond à un autre objectif (demande d'emploi, demande de stage, proposition commerciale, etc.) que ceux fournis par le formulaire ne sera pas traitée et restera sans réponse.

Pour ces autres demandes, vous pouvez remplir le formulaire Contactez-nous.

Votre point de contact

Notre DPO est un interlocuteur unique pour nos employés, les particuliers et l'autorité de surveillance en ce qui concerne tous les sujets relatifs à la confidentialité et à la protection des données.

Détails du contact 

  • Roquette Frères, Legal & Compliance
    Jennifer Godin, Data Protection Officer
    Rue de la Haute Loge, 62080 Lestrem Cedex France

 

Notre site utilise des cookies pour l'utilisation des statistiques Web et pour améliorer votre expérience utilisateur. Pour plus d'informations, consultez notre politique sur les cookies et apprenez comment personnaliser le réglage des cookies.
Cliquez sur Accepter pour autoriser les cookies et accéder directement au site.